Testata per la stampa

Doppietta per Nicolas Lyam Basilone: vittoria al circuito Nextgen Italia (Verona) e accesso al Tennis Europe Festival U12 presso la Rafa Nadal Academy grazie alla vittoria del torneo di grado 1 di Vsar (Croazia)

Doppietta importantissima per Nicolas Lyam Basilone la scorsa settimana.

Prima la vittoria nel circuito Nextgen Italia a Verona dove ha conquistato il suo sesto titolo in carriera (Nextgen) battendo in finale il suo compagno di nazionale Federico Garbero.

Subito dopo Nicolas Lyam e il suo allenatore, papà Jury, hanno ricevuto la comunicazione dall'organizzazione dell'importante torneo di Vsar (Croazia) grado 1 di Tennis Europe di essere beneficiari di una wild card per il main draw.

In Croazia Nicolas Lyam ha affrontato il nr 1 di Croazia al primo turno vincendo nettamente, al secondo turno un tedesco, ai quarti il nr 1 di Bosnia, in semifinale il campione d'Europa (Winter Cup a squadre) Sanson, slovacco già affrontato ad Istanbul con la nazionale italiana.

Un match epico della durata di 3 ore che ha visto la vittoria del bibionese 61 67 63, raggiungendo la finale dove ad attenderlo c'era l'altro Campione d'Europa (winter Cup a squadre), lo slovacco Adamca al quale il nostro campione di casa non ha lasciato scampo, 61 63 il risultato finale.

Grazie a questa vittoria Nicolas Lyam si qualifica per il tennis europe festival U12 presso la Rafa Nadal Academy a novembre, al quale possono accedere solo i giocatori che durante l'anno abbiano vinto almeno un torneo di grado 1.